sekretariat@ernestinum.coburg.de Untere Realschulstr. 2, 96450 Coburg 09561 / 894400

4 Ski Alpin Mannschaften bei den Oberfränkischen Meisterschaften

Zum ersten Mal startete das Ernestinum bei den Bezirksmeisterschaften im Alpinen Rennsport mit 4 Teams. Diese wurden am 29.01.2024 am Silbersattel in Steinach/Thüringen ausgetragen.

Eine Mannschaft bestand aus maximal 5 Rennläufern, die einen Riesenslalom in 2 Läufen absolvieren mussten. Gestoppt wurde mit einer elektronischen Zeitmessanlage. In jedem Lauf gingen die besten 3 Läufer oder Läuferinnen in die Wertung ein. Konkurrent in allen Altersklassen war das Gymnasium Casimirianum in Coburg.

Der Riesenslalom war sehr rhythmisch gesteckt, sodass die Schüler und Schülerinnen ihn gut bewältigen konnten. Am Eingang des Steilstückes musste etwas Tempo rausgenommen werden, um die nächsten Tore zu umfahren, bevor der Zielhang in der Abfahrtshocke absolviert werden konnte.

Bei der Siegerehrung, die Ingmar Kühhorn von der Regierung in Oberfranken durchführte, waren die Kinder gespannt auf das Ergebnis. Das Ernestinum schnitt in den Altersklassen III Mädchen und Jungen und in der Altersklasse Jungen IV mit einem 2. Platz ab. Die jüngsten Mädchen allerdings konnten sich souverän durchsetzen und gewannen den oberfränkischen Meistertitel. Dieser qualifiziert für das Landesfinale in Garmisch-Partenkirchen, das am 06.03. unter den Gewinnern der Regierungsbezirke in Bayern ausgetragen wird.

Anmeldezeitraum für die neue 5. Jahrgangsstufe: 06. bis 10. Mai 2024. Genauere Informationen (Formulare, notwendige Unterlagen) finden Sie hier!